Мои обзоры музыки

Уважаемые меломаны! Если Вы захотите написать рецензию о Вашем любимом музыканте или диске или оставить комментарий, я с удовольствием размещу Вашу информацию в этом разделе. Напишите письмо на электронную почту admin@jazzysoul.ru. Постарайтесь писать о том, что Вы знаете и любите.

• Новый альбом Kenny Wayne Shepherd
    Свежий альбом от мастера гитары в жанре старый добрый блюз-рок. В записи альбома также участвовали барабанщик Крис Лэйтон (Chris Layton), некогда сотрудничавший со Стиви Рэем Воэном (Steve Ray Vaughan) в составе Double Trouble и бас-гитарист Кевин МакКормик (Kevin McCormick).
  • Brian Culbertson
    Брайан Калбертсон (англ. Brian Culbertson; род. 12 января 1973) — музыкант, продюсер, артист из города Декейтер, штат Иллинойс, США. Учился в университете Де Поля. Отец — Джим Калбертсон, трубач, руководитель джаз-бэнда. От отца Брайан перенял увлечение игрой на клавишных и тромбоне. Множество композиций Калбертсона — инструментальные, написаны под влиянием фанка, хотя, для записи своих более поздних произведений, он стал приглашать также и вокалистов R&B, таких, как Трей Лоренц, Марк Нельсон, Кенни Латтимор и Мирон Авант. К 2012 году Брайан Калбертсон выпустил 13 альбомов.
  • Херби Хэнкок
    С семи лет начал обучаться классическому фортепиано, и к одиннадцати годам достиг больших успехов, выступая с Чикагским симфоническим оркестром. Это был тот редкий и счастливый случай, когда из вундеркинда в дальнейшем получилась настоящая «звезда».
  • Билл Эванс
    Билл Эванс — пожалуй, наиболее упоминаемый и цитируемый пианист-импровизатор в мире джаза и популярной музыки. Он был первым, кто сумел соединить воедино несколько стилей, успешно используя интонации мультикультурной этники, классики и джаза, гармонично переплел их элементы, концепции и ритмы.
  • Miles Davis - альбом Milestones
    Недавно переслушивая дискографию Майлза Дэвиса, я обратил внимание на культовый альбом Milestones. Хотя многие композиции из него давно стали известными стандартами, на этот раз пластинка открылась для меня с другой стороны.
  • Норман Браун
    Norman Brown (Норман Браун, род. 18 декабря 1963 г.) – известный американский smooth jazz гитарист и вокалист.
  • Nils
    Известный contemporary jazz-музыкант, гитарист, композитор, продюсер и аранжировщик Nils (полное имя — Nils Jiptner) родился 29 октября 1960 года в Мюнхене, Германия. Осваивать гитару начал в тинэйджерском возрасте, подражая своим рок-кумирам — Deep Purple и Led Zeppelin. Позже, увлеченный музыкой funk, soul, R&B, проводил всё свободное время, изучая и копируя манеру игры гитаристов Nile Rogers, Al McKay (Earth, Wind & Fire) и Paul Jackson Jr. Перебравшись в середине 1980-х за океан, в Лос-Анджелес, Nils начал обучение основам композиции и аранжировки, специализируясь на музыке для кино и телевидения. Параллельно с учебой музыкант работал преподавателем гитары в Valley Arts Music Store. В 1990-е годы, приобретая необходимый опыт и совершенствуя мастерство, работал студийным звукорежиссером и сессионным гитаристом. В качестве студийного и концертного музыканта Nils в разные годы сотрудничал с такими маститыми исполнителями, как George Clinton, The Temptations (альбом Phoenix Rising, 1998), George Benson (альбом Standing Together, 1998), Eddie Brown, Gerald McCauley, Gabriela Anders, Val Watson, Marcus Johnson, Howard Hewett.
  • Майкл Лингтон
    Популярный contemporary jazz-саксофонист Michael Lington (Майкл Лингтон) родился 11 июня 1969 года в Копенгагене, Дания. Является внуком известного датского джазового музыканта и композитора Otto Lington.
  • Вышел «InFinite» — последний альбом группы Deep Purple
    Иконы хард-рока — группа Deep Purple выпустила первый за четыре года (и двадцатый по счету) альбом «InFinite». Этим альбомом – и следующим за ним туром «The Long Goodbye» — группа прощается со слушателем. Deep Purple выпустили новый альбом Infinite 4 апреля 2017 года. Пластинка была записана в феврале на студии в Нэшвилле, Теннеси.
  • Ален Карон
    Ален Кэрон, младший из одинадцати детей семьи фермера родился в St. Eloi, близ Квебека. Он начал играть на басу в одинадцать лет и улучшал свою технику, выступая в составах играющих по ночам R&B и джаз-бэндов. В частности Алан играл The Vic Vogel Big Band. Некоторое время Кэрон посещал летнюю сессию Музыкального колледжа Беркли. Во время одного из джемов с именитыми бостонскими музыкантами, Кэрон познакомился с всемирноизвестным учителем джазовой импровизации Чарли Банакосом (Charlie Banacos), у которого позже брал уроки. В конце 70-х Кэрон знакомится с гитаристом Мишелем Куссоном (Michel Cusson) и барабанщиком Полем Броку (Paul Brochu); эта встреча ознаменовала создание группы UZEB. Трио музыкантов стало одним из наиболее именитых джаз/фьюжн групп на интернациональной сцене.

Страницы