Мои обзоры музыки

Уважаемые меломаны! Если Вы захотите написать рецензию о Вашем любимом музыканте или диске или оставить комментарий, я с удовольствием размещу Вашу информацию в этом разделе. Напишите письмо на электронную почту admin@jazzysoul.ru. Постарайтесь писать о том, что Вы знаете и любите.

• Валерий Степанов
    Валерий не только пишет собственную музыку, но в совершенстве владеет искусством игры на бас-гитаре, клавишных, ударных, фортепьяно, а также выступает как профессиональный вокалист. Кажется, что ему подвластны любые музыкальные направления, что он неоднократно доказывал на своих концертах.
  • Фрэнк Гамбале
    Фрэ́нк Гамба́ле (Frank Gambale) родился в Канберре (Австралия) в 1958. Сегодня музыкант - один из известнейших в мире фьюжн-гитаристов, прославившийся как собственными сольными проектами, так и выступлениями в составе легендарных джазовых проектов, в числе которых - Chick Corea Elektric Band. Frank Gambale выпустил одиннадцать студийных альбомов за более чем два десятилетия.
  • Антон Румянцев
    Антон Румянцев – талантливый, амбициозный музыкант, один из ярчайших представителей современной джазовой сцены, блестяще владеющий традиционными и современными средствами игры на саксофоне.
  • Роман Бондаренко родился в городе Нальчике, 4 мая в 1983 г. Его родители хотели чтобы он пошел по их стопам. Отец привил любовь к музыке с раннего возраста. В девять лет Романа отдали в музыкальную школу в класс классической гитары. В 13 лет уже купили электрогитару... и тут всё началось...
  • Phat Funktion
    Phat Phunktion, студенческая группа из Висконсинского университета в Мадисоне, образовалась в 1996 году и завоевала признание поклонников сначала в США, а позже и во всём мире. Коллектив из девяти участников, в репертуаре которых только лучшие хиты с добавлением соул 60-х и фанка 70-х, привлёк значительное внимание прессы.
  • Фрэнк Заппа – альбом Hot Rats (1969)
    Являясь вторым сольным альбомом, Hot Rats является первым действительно самостоятельным в карьере Фрэнка Заппы, так как в нем он полностью свободен от наследия и теней прошлого коллектива The mothers of invention. В этой короткой, но фундаментальной работе Заппа уверенно заявил и доказал всем, что он самодостаточный музыкант, обладающий отменным музыкальным талантом и смелостью отвергать сформировавшиеся популярные и коммерческие устои и быть независимым от рынка. А число знаковых музыкантов, принявших участие в записи работы, лишь подтверждает незаурядность пластинки. В работе с Заппой отметились «Капитан Бифхарт» единственный вокал на альбоме, Макс Беннет – бас-гитара, Жан-Люк Понти, Дон Харрис скрипка, Шаги Отис и старый друг Фрэнка Заппы – мультиинструменталист Йен Андервуд. Альбом является ярким примером того, как талантливый рок музыкант смело обратил свой взгляд на новые горизонты объединения стилей. В большей степени Hot Rats – это инструментальный альбом, за исключением второго трека Willie the Pimp, где вокальные партии исполнил мастер зрелищных сцен «Капитан Бифхарт». В целом альбом показывает многогранность Заппы как композитора и музыканта, хоть он и активно пользуется своим гитарным опытом из рок культуры, но делает это мастерски, исполняя блюзовые пассажи на крайне высоком уровне.
  • Игорь Бойко
    Игорь Александрович Бойко родился 30 июня 1961 года в городе Сумы(Украина).
  • Новый альбом группы Deep Purple
    Джефф Бартон[en] в своей рецензии для Classic Rock написал, что Turning to Crime — кавер-альбом, который «показывает, что кавер-альбомы не обязательно должны быть отстойными». Критик похвалил песни «Dixie Chicken», «Lucifer», «White Room», «Watching The River Flow», особенно выделив «Caught In The Act», состоящую из нескольких частей, включая часть «Dazed and Confused» (песня, сочиненная Джеком Холмсом и некогда исполненная Led Zeppelin на их одноимённом дебютном студийном альбоме). Немного «оступилась», по мнению критика, группа только на песнях «7 And 7 Is» и «Oh Well», хотя «те песни, что на первом плане, значительно перевешивают недостатки»[1].
  • Ник Колионне
    Гитарист и певец Ник Колионне, в повседневной жизни являющийся преподавателем английского языка в младших классах – не новичок на профессиональной сцене: с 15-летнего возраста он входил в различные тур-составы поп-музыкантов различной степени знаменитости, и на его счету уже шесть сольных CD. Этот опыт позволяет музыканту создать собственную модель серьезного smooth-джаза, опирающуюся на не вполне стандартные для субстиля унисонные ходы гитары и баса – и одновременно на наследие своего явного кумира Уэса Монтгомери, прямым трибьютом которому является элегантная пьеса «John L». При этом номера «If You Ask Me» и «Liquid» имеют в своей основе вполне серьезный блюз – таким образом, Ник решает поставленные перед собой задачи не только с аранжировочной стороны.
  • Ричард Эллиот
    Richard Elliot (Ричард Эллиот) — известный джазовый саксофонист, композитор, аранжировщик. Richard Elliot (полное имя — Richard Joel Elliot) родился 16 января 1960 г. в Глазго, Шотландия. В 1963 году семья будущего музыканта обосновалась в пригороде Лос-Анджелеса. В возрасте 11 лет начал серьезно обучаться искусству игры на саксофоне. В 1977 году, Ричард, еще являясь учеником старших классов, как участник музыкального коллектива певицы Natalie Cole & The Pointer Sisters участвовал в своем первом гастрольном туре по Европе.

Страницы